EN
 / Главная / Все новости / Медведев встретился с российскими студентами — чемпионами мира по программированию

Медведев встретился с российскими студентами — чемпионами мира по программированию

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2017

Наша страна заинтересована в том, чтобы успешные программисты после получения образования оставались и работали в России, сообщает ТАСС. Об этом сказал глава российского правительства Дмитрий Медведев во время встречи со студентами Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО). Они завоевали звание чемпионов мира по программированию ACM ICPC, и это стало их двенадцатой победой на этом престижном турнире.

«Мы конечно заинтересованы в том, чтобы все, кто здесь присутствует, оставались трудиться на благо нашей страны, даже несмотря на какие-то сложности», — сказал премьер.

На этой встрече, кроме троих студентов, присутствовали министр образования и науки РФ Ольга Васильева, ректор университета Владимир Васильев и другие представители вуза.

Как отметили студенты, борьба за победу была очень напряжённой, ведь участники этого турнира очень сильны в своей сфере.

Дмитрий Медведев поздравил членов российской сборной с победой и выразил уверенность, что она в значительной степени должна предопределить их будущую судьбу.

Напомним, команда российского высшего учебного заведения нашла правильное решение десяти задач из двенадцати. При этом студенты ИТМО потратили наименьшее количество времени. Данный фактор и меньшее количество неудачных попыток их сдачи позволили молодым людям завоевать ещё один кубок ACM ICPC.

На чемпионате нашу страну представляли тринадцать команд. В том числе по три команды из российской столицы и города на Неве. Также за победу боролись саратовские, томские, новосибирские, екатеринбургские, пермские и петрозаводские студенты.
Метки:
Дмитрий Медведев, российские студенты, программирование, чемпионат мира, ИТМО

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.