EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники провели в Париже благотворительный вечер в пользу нуждающихся членов диаспоры

Соотечественники провели в Париже благотворительный вечер в пользу нуждающихся членов диаспоры

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2017

Духовный центр в Париже глВ Российском духовно-культурного центре в Париже состоялся благотворительный вечер русской гастрономии, сообщает сайт центра.

Мероприятие прошло при организационной поддержке посольства РФ во Франции, а также Координационного совета российских соотечественников и Корсунской епархии РПЦ.

Инициаторы мероприятия, ассоциация «Гоголь в Париже», отметили, что основной целью вечера, на который были приглашены как проживающие в столице российские соотечественники, так и известные французы, стал сбор средств в пользу нуждающихся членов русскоязычной диаспоры.

Вниманию гостей были предложены традиционные русские блюда и напитки. Присутствующие получили возможность пообщаться в неформальной обстановке и поделиться друг с другом впечатлениями от нового центра и Свято-Троицкого кафедрального собора. За ужином звучали произведения классической музыки в исполнении арфистки Ионеллы Маринуцы. Гости сошлись во мнении, что члены ассоциации прекрасно справились с организацией благотворительного вечера.

Все собранные средства организаторы обязались передать нуждающимся соотечественникам.
Метки:
российские соотечественники, благотворительность, Париж

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.