EN
 / Главная / Все новости / Российские военные привезли в Киргизию учебную литературу

Российские военные привезли в Киргизию учебную литературу

Тамила Каджиева, Кант
22.06.2017

Российские военнослужащие авиационной базы Организации договора о коллективной безопасности Канта передали Русскому центру Чуйской областной библиотеки учебную и художественную литературу. В рамках сотрудничества с Уральским Федеральным университетом имени первого президента России Б. Ельцина военнослужащими был проведён отбор книг и учебников для передачи в библиотеки и учебные заведения Киргизии.

Всего было отобрано 1500 экземпляров изданий. В состав передаваемого набора вошли классика российской и зарубежной литературы, учебно-методические пособия, справочники и энциклопедии.

Директор Русского центра Чуйской областной библиотеки Тамила Каджиева и работники поблагодарили российских военных за оказанную помощь, подчеркнув, что рады сотрудничеству, пообещав в скором времени распределить художественную и отраслевую литературу по подчинённым библиотекам населенных пунктов и учебных заведений.

Следующая передача книг состоится в сентябре после проведения сортировки и отбора литературы в Екатеринбурге.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Канте, книги

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.