RUS
EN
 / Главная / Все новости / Глава МИД РФ высоко оценил деятельность русскоязычных СМИ за рубежом

Глава МИД РФ высоко оценил деятельность русскоязычных СМИ за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2017

Фото: © Flickr/ Juno LeeРоссии очень важна информационная работа, которую проводят соотечественники за рубежом по продвижению объективного образа нашей страны. Об этом заявил Сергей Лавров, возглавляющий российское внешнеполитическое ведомство, в ходе выступления на заседании Правительственной комиссии по делам соотечественников, сообщает ТАСС.

Он напомнил, что этой деятельности комиссия уделяет очень большое внимание, её проводят не только среди русскоязычных общин, но и широкой общественности тех стран, где проживают соотечественники.

Глава МИДа в связи с этим отметил и возрастающую активность русскоязычных средств массовой информации. «Безусловно, активная работа журналистов-соотечественников способствует сплочению русскоязычных общин, их солидарности с исторической Родиной в отстаивании интересов нашего народа», — заявил Лавров.

Напомним, он также сказал, что МИД РФ всеми силами отстаивает права соотечественников за рубежом, в частности, право на ношение георгиевской ленточки.
Метки:
российские соотечественники, Сергей Лавров, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.