RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне стали лауреатами X Международного юношеского конкурса им. Чайковского

Россияне стали лауреатами X Международного юношеского конкурса им. Чайковского

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2017

Фото: pixabay.com
По итогам прошедшего в Астане X Международного юношеского конкурса им. Чайковского четверо музыкантов из России стали его призёрами, сообщает ТАСС. Торжественная церемония награждения лауреатов прошла в минувшее воскресенье в столице Казахстана.

Художественный руководитель конкурса Айман Мусахаджаева заявила, что несмотря на то, что мероприятие проводилось в Астане впервые, организаторы справились с задачей. 

В творческих состязаниях участвовали 120 молодых исполнителей в возрасте до 17 лет из России, Казахстана, Великобритании, Японии, Кореи, США и других стран. 

По специальности «фортепиано» победу одержал Кайл Ху, представляющий США. Второе место досталось Хэ Чао Яну (Китай) и Илье Папояну (Россия). Третье место также осталось за исполнительницами из РФ — Марией Андреевой и Анастасией Махамендриковой.

Среди скрипачей и виолончелистов жюри конкурса выделило представителей Южной Кореи, Японии, Китая и Германии. Наш юный скрипач Алексей Стычкин завоевал третье место.

Примечательно, что в рамках музыкального мероприятия для детей были также организованы мастер-классы, которые провели ведущие педагоги Московской консерватории. Таким образом, юные исполнители не только участвовали в конкурсе, но и проходили обучение. 

Член жюри, профессор Московской консерватории Валерий Пясецкий, выразил восхищение тем, как был организован конкурс, и отметил высочайший уровень музыкантов. Он признался, что новое поколение исполнителей играет очень ярко, вдохновенно и эмоционально.
Метки:
музыка, конкурс, Пётр Чайковский, Астана

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.