RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России прокомментировали продление Евросоюзом санкций

В России прокомментировали продление Евросоюзом санкций

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2017

Фото: Flickr/Yukiko MatsuokaМосква выражает сожаление в связи с тем, что Евросоюз принял решение о продолжении действия санкций, направленных против России. Об этом заявил Алексей Мешков, занимающий пост заместителя министра иностранных дел. Он также подчеркнул, что все давно уже пришли к выводу, что подобные действия лишены какой-либо продуктивности, сообщает РИА «Новости».

Напомним, сегодня, 28 июня, Евросовет вынес официальное решение о продлении действия санкционного режима ещё на шесть месяцев.

Дипломат подчеркнул, что санкции не могут решить ни одной из задач, которые хотела бы решить Европа в отношениях с нашей страной. Кроме того, специалисты неоднократно доказывали, что от санкций и принятых ответных мер со стороны России больше всего страдает их собственная экономика.

По мнению Алексея Мешкова, в этом случае в Евросоюзе вновь взяло верх агрессивное меньшинство.

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачёв назвал данное решение ошибкой прошлого, не имеющей никакого будущего. Сенатор добавил, что решение ЕС бессмысленно и совершенно оторвано от действительности.

Метки:
санкции, МИД РФ, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.