EN
 / Главная / Все новости / Форум русскоязычной прессы прошёл в Ташкенте

Форум русскоязычной прессы прошёл в Ташкенте

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2017

Фото: pixabay.comМолодёжный фестиваль русскоязычной прессы состоялся в узбекской столице. Его организовало представительство Россотрудничества в этой среднеазиатской республике, сообщает портал организации.

Праздник посвятили Дню работников печати и СМИ Узбекистана. Как отметили организаторы, это мероприятие превратилось в дискуссионную площадку, где своим опытом работы, новыми идеями и проблемами делились представители самых различных направлений и форматов средств массовой информации. Гостями фестиваля стали российские соотечественники из представителей творческой интеллигенции, проживающие в Ташкенте. По словам руководителя Российского центра науки и культуры Виктора Шулики, на сегодняшний день СМИ остаются одной из самых важных составляющих общественной, политической, культурной и социальной жизни любого государства.

Кроме того, именно СМИ работают для того, чтобы помочь своим зрителям и читателям отыскать ответы на самые актуальные вопросы. Также они занимают огромное место в качестве активной действующей силы народной дипломатии. Они содействуют формированию толерантности и согласия, налаживанию дружеского диалога и улучшению взаимопонимания между народами, в частности, между народами России и Узбекистана.

Глава Представительства Россотрудничества выразил благодарность журналистам русскоязычного сегмента прессы Узбекистана за поддержание и распространения русского языка на территории республики.
Метки:
российские соотечественники, русскоязычные СМИ, форум

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.