EN
 / Главная / Все новости / Какие возможности есть у российских выпускников в Болгарии?

Какие возможности есть у российских выпускников в Болгарии?

Русский центр в Варне
29.06.2017

Руководители структурных подразделений Союза журналистов Российской Федерации и представители средств массовой информации Тюменской области встретились с болгарскими коллегами в Варненском свободном университете.

Группа из 16 российских журналистов была встречена представителями университета и председателем Союза болгарских журналистов Снежаной Тодоровой. Гости ознакомились с инфраструктурой университета и проявили заинтересованность в предлагаемых специальностях на русском языке и в профессиональной подготовке российских студентов.

Декан факультета международной экономики и администрации доц. д-р Элеонора Танкова представила российским журналистам возможности для обучения в университете, состояние международных контактов и связей. Была отмечена важная роль деятельности первого в Европе Русского центра, открытого в Варненском свободном университете в 2009 г.

Российские журналисты интересовались реализацией выпускников университета, наиболее востребованными специальностями, мотивацией студентов для выбора университета и работой Русского центра ВСУ. Хозяева получили приглашение посетить Тюмень и представить выпускникам школ возможности для обучения в Варненском свободном университете.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Варне, СМИ, образование

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.