EN

Какие возможности есть у российских выпускников в Болгарии?

Русский центр в Варне
29.06.2017

Руководители структурных подразделений Союза журналистов Российской Федерации и представители средств массовой информации Тюменской области встретились с болгарскими коллегами в Варненском свободном университете.

Группа из 16 российских журналистов была встречена представителями университета и председателем Союза болгарских журналистов Снежаной Тодоровой. Гости ознакомились с инфраструктурой университета и проявили заинтересованность в предлагаемых специальностях на русском языке и в профессиональной подготовке российских студентов.

Декан факультета международной экономики и администрации доц. д-р Элеонора Танкова представила российским журналистам возможности для обучения в университете, состояние международных контактов и связей. Была отмечена важная роль деятельности первого в Европе Русского центра, открытого в Варненском свободном университете в 2009 г.

Российские журналисты интересовались реализацией выпускников университета, наиболее востребованными специальностями, мотивацией студентов для выбора университета и работой Русского центра ВСУ. Хозяева получили приглашение посетить Тюмень и представить выпускникам школ возможности для обучения в Варненском свободном университете.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Варне, СМИ, образование

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.