EN

Китайские дети будут смотреть российские мультфильмы по телевизору

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2017

Юные жители Китая будут смотреть анимационные фильмы российского производства по телевизору, сообщает РИА «Новости». Их будут показывать на различных телевизионных каналах, а также на интернет-платформах.

Соглашение о трансляции мультипликационного контента было подписано сегодня, 4 июля, в рамках Форума средств массовой информации России и Китая. Свои подписи под документом поставили представители SPB TV, компании «Маша и Медведь», владеющей правами на одноимённый бренд и мультсериал, и китайской Shanghai Media Group. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», два года назад в прокат в Поднебесной вышел первый российский мультфильм «Снежная королева». 

Напомним, российские мультфильмы пользуются большой популярностью в зарубежных странах, особенно «Маша и Медведь». «Маша плюс каша», 17-я серия первого сезона популярного мультипликационного сериала «Маша и Медведь», набрала более двух миллиардов просмотров на видеохостинге YouTube. Мультфильм «Маша и Медведь» выходит с 2009 года и доступен в английской, армянской, испанской, немецкой, французской и многих других версиях. Права на его показ приобрели десятки телекомпаний.
Метки:
российское кино, анимация, Маша и Медведь, Китай

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.