RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайские дети будут смотреть российские мультфильмы по телевизору

Китайские дети будут смотреть российские мультфильмы по телевизору

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2017

Фото: YouTube
Юные жители Китая будут смотреть анимационные фильмы российского производства по телевизору, сообщает РИА «Новости». Их будут показывать на различных телевизионных каналах, а также на интернет-платформах.

Соглашение о трансляции мультипликационного контента было подписано сегодня, 4 июля, в рамках Форума средств массовой информации России и Китая. Свои подписи под документом поставили представители SPB TV, компании «Маша и Медведь», владеющей правами на одноимённый бренд и мультсериал, и китайской Shanghai Media Group. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», два года назад в прокат в Поднебесной вышел первый российский мультфильм «Снежная королева». 

Напомним, российские мультфильмы пользуются большой популярностью в зарубежных странах, особенно «Маша и Медведь». «Маша плюс каша», 17-я серия первого сезона популярного мультипликационного сериала «Маша и Медведь», набрала более двух миллиардов просмотров на видеохостинге YouTube. Мультфильм «Маша и Медведь» выходит с 2009 года и доступен в английской, армянской, испанской, немецкой, французской и многих других версиях. Права на его показ приобрели десятки телекомпаний.
Метки:
российское кино, анимация, Маша и Медведь, Китай

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.