RUS
EN
 / Главная / Все новости / Умер писатель Даниил Гранин

Умер писатель Даниил Гранин

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2017

Фото: Администрация Президента РоссииВ Санкт-Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель и общественный деятель Даниил Гранин, сообщает ТАСС. Пресс-служба мэрии Санкт-Петербурга в лице Андрея Кибитова информацию о смерти писателя подтвердила. Он также добавил, что Георгий Полтавченко уже распорядился организовать похороны писателя, который был почётным гражданином Санкт-Петербурга.

Даниил Гранин (Герман) родился в 1919 году. В 1941 году он добровольцем ушёл на фронт. Всесоюзную славу Гранину принесла знаменитая «Блокадная книга». Писатель за свою жизнь очень часто публиковался и неоднократно удостаивался литературных премий и наград за свои произведения.

В новейшей истории России Даниил Гранин дважды становился лауреатом Госпремии и Премии Президента РФ.

Напомним, что 3 июня сего года Президент РФ Владимир Путин, находясь на Петербургском форуме, вручил Даниилу Гранину Государственную премию. Для писателя, учитывая его преклонный возраст и состояние здоровья, было сделано исключение, и госпремию Гранину вручали в Северной столице, а не в День России в Москве.
Метки:
русская литература, Даниил Гранин, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.