RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русофобия — единственный товар, которым Украина успешно торгует, считает Путин

Русофобия — единственный товар, которым Украина успешно торгует, считает Путин

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2017

Фото: Администрация Президента РоссииПрезидент РФ Владимир Путин по итогам саммита «Большой двадцатки» заявил, что Украина успешно торгует лишь русофобией, сообщает РБК. Глава России, отвечая на вопрос, касающийся сотрудничества между странами и будущего Украины, выразил уверенность в том, что интересы русского и украинского народов во многом совпадают, но политические круги в Киеве предпочитают проводить откровенно русофобскую политику как по отношению к России, так и собственному народу.

Владимир Путин с сожалением отметил, что сегодняшняя позиция украинских властей заключается в том, чтобы разделить две страны. Он обвинил официальный Киев в торговле «политикой разделения России и Украины, растаскивания двух народов и двух государств». Впрочем, президент выразил надежду на то, что рано или поздно ситуация изменится к лучшему.

Напомним, что в минувшую субботу в рамках саммита G20 прошла встреча глав России, Германии и Франции, на которой члены «нормандской четвёрки» подтвердили важность выполнения минских договорённостей.
Метки:
Владимир Путин, конфликт на Украине, саммит, Гамбург

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.