EN
 / Главная / Все новости / Русофобия — единственный товар, которым Украина успешно торгует, считает Путин

Русофобия — единственный товар, которым Украина успешно торгует, считает Путин

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2017

Фото: Администрация Президента РоссииПрезидент РФ Владимир Путин по итогам саммита «Большой двадцатки» заявил, что Украина успешно торгует лишь русофобией, сообщает РБК. Глава России, отвечая на вопрос, касающийся сотрудничества между странами и будущего Украины, выразил уверенность в том, что интересы русского и украинского народов во многом совпадают, но политические круги в Киеве предпочитают проводить откровенно русофобскую политику как по отношению к России, так и собственному народу.

Владимир Путин с сожалением отметил, что сегодняшняя позиция украинских властей заключается в том, чтобы разделить две страны. Он обвинил официальный Киев в торговле «политикой разделения России и Украины, растаскивания двух народов и двух государств». Впрочем, президент выразил надежду на то, что рано или поздно ситуация изменится к лучшему.

Напомним, что в минувшую субботу в рамках саммита G20 прошла встреча глав России, Германии и Франции, на которой члены «нормандской четвёрки» подтвердили важность выполнения минских договорённостей.
Метки:
Владимир Путин, конфликт на Украине, саммит, Гамбург

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.