RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Депутаты утвердили текст присяги для иностранцев, получающих гражданство РФ

Депутаты утвердили текст присяги для иностранцев, получающих гражданство РФ

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2017

Российские парламентарии во втором чтении одобрили поправки в закон «О гражданстве России», сообщает ТАСС. Они поддержали введение присяги, которую будут давать новые граждане нашей страны при получении паспорта.

Текст присяги: «Я, Ф. И. О., добровольно и осознанно принимая гражданство РФ, клянусь: соблюдать Конституцию и законодательство РФ, права и свободы её граждан, исполнять обязанности гражданина РФ на благо государства и общества, защищать свободу и независимость РФ, быть верным России, уважать её культуру, историю и традиции».

Принесение присяги будет обязательной процедурой при вступлении в гражданство, а отказ от неё станет основанием для отмены решения о предоставлении гражданства. Присягу будут приносить лица, которым уже исполнилось 18 лет.

Порядок процедуры установит глава государства. По словам Павла Крашенинникова, возглавляющего Комитет по госстроительству и законодательству, планируется, что паспорт можно будет получить сразу после принесения присяги.

После того как поправки окончательно примут, они начнут действовать с начала сентября.

Как сообщал портал «Русский мир», в начале прошлого месяца Президент России Владимир Путин предложил ввести клятву или присягу для тех, кто становится гражданином нашей страны.

Метки:
Госдума РФ, российское гражданство, присяга

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».