RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Россия заинтересована в едином и крепком Евросоюзе, заявил Сергей Лавров

Россия заинтересована в едином и крепком Евросоюзе, заявил Сергей Лавров

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2017

Фото: МИД РФМосква хочет видеть Евросоюз единым и крепким, заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Об этом он рассказал во время выступления в столице Германии на площадке Фонда им. Кербера, сообщает ТАСС.

«Мы хотим видеть Евросоюз единым и крепким игроком, способным самостоятельно, без подсказок и указаний со стороны, определять свои внешнеполитические приоритеты на основе подлинного баланса интересов всех своих членов», — заявил глава МИД РФ.

При этом он отметил, что постоянно звучащие утверждения о том, что Россия будто бы стремится расколоть Европу, идут вразрез с соображениями здравого смысла и логики. Дипломат назвал эти слова абсурдными и выразил сожаление, что их приходится слышать всё чаще.

Лавров подчеркнул, что нельзя относиться к вопросам безопасности спустя рукава. Он напомнил, что когда высокопоставленные политики начинают обсуждать сценарии военного конфликта между НАТО и Россией, то это вызывает не просто тревогу, а становится опасным.

При этом глава российской дипломатии добавил, что потенциал взаимодействия между Россией и западными странами очень большой. Он существует в самых разных сферах: от торговли до энергетики. Главное — его правильно реализовать, подчеркнул министр иностранных дел. В том числе его можно и нужно использовать в сфере борьбы с терроризмом.

Лавров напомнил, что о необходимости широкого партнерства с Москвой говорили такие политические гранды, как Шарль де Голль и Гельмут Коль.

Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, Евросоюз, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.