RUS
EN
 / Главная / Все новости / Отсутствие подвижек в расследовании авиакатастрофы над Синаем беспокоит Россию

Отсутствие подвижек в расследовании авиакатастрофы над Синаем беспокоит Россию

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2017

Фото: Министерство обороны РФРоссию крайне беспокоит, что расследование авиакатастрофы над Синайским полуостровом не продвигается, сообщает РИА «Новости».

Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом было закрыто после совершения теракта на борту лайнера, принадлежавшего российской фирме. Осенью два года назад террорист смог пронести взрывчатку в самолёт в аэропорту Шарм-эль-Шейха. В результате взрыва погибли более двухсот пассажиров и семь членов экипажа. Эта авиакатастрофа стала крупнейшей в истории России.

Специалисты ищут причину крушения до сегодняшнего дня. По словам осведомлённого источника, ни российская, ни египетская сторона не могут точно сказать, что же произошло с самолётом. Непонятно, как бомба оказалась на борту и кто её пронёс. Кроме того, на протяжении почти двух лет не установлено, были ли у террористов сообщники среди сотрудников аэропорта.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», ранее российский премьер-министр подписал протокол по обеспечению авиационной безопасности между РФ и Египтом. Документ подготовило федеральное транспортное ведомство.

Этой весной заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов отметил, что переговорный процесс по возобновлению авиасообщения между Россией и Египтом находится в подвешенном состоянии. В Каире в ответ на это заявили, что Египет выполнил все требования Москвы по обеспечению безопасности своих аэропортов.
Метки:
российские туристы, безопасность, авиасообщение

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.