EN
 / Главная / Все новости / Европарламент рассмотрит введение санкций в отношении Прибалтики за пропаганду нацистской идеологии

Европарламент рассмотрит введение санкций в отношении Прибалтики за пропаганду нацистской идеологии

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2017

Европарламенту предложат рассмотреть резолюцию с осуждением республик Прибалтики из-за возрастающих там фашистских настроений, пишет газета «Известия». В качестве авторов этого документа выступают члены фракции «Европейские объединённые левые/Лево-зелёные Севера» (GUE/NGL). Они предлагают ввести против этих стран санкции.

Фракция выступила с призывом к властям Евросоюза осудить пропаганду нацистской идеологии. По словам одного из членов фракции Йиржи Машталки, эту резолюцию представят европарламентариям осенью.

Депутат выразил уверенность, что санкции станут вполне адекватной ответной мерой. Их могут лишить средств, которые сейчас выделяют странам Балтии из фондов Евросоюза. Машталка отметил, что санкции могут коснуться не только этих стран, но также и Украины.

Чтобы резолюция была принята, нужно, чтобы её поддержали депутаты, представляющие и другие политические группы. Но парламентарий уверен, что даже если этого и не случится, то предложение резолюции всё равно станет важным событием.

Тем, кто выступит против этого документа, придётся привести какие-то аргументы в пользу собственной позиции, и дать объяснение, почему они не замечают угрозы в распространении нацистской идеологии.
Метки:
Европарламент, санкции, фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.