EN
 / Главная / Все новости / Сенаторы попросили Президента РФ ввести санкции против авторов закона о сносе советских памятников в Польше

Сенаторы попросили Президента РФ ввести санкции против авторов закона о сносе советских памятников в Польше

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2017

Фото: сайт Совета Федерации
Российские сенаторы выступили с предложением о введении ограничительных мер в отношении польских парламентариев — авторов поправок к закону о запрете пропаганды коммунизма и других тоталитарных режимов, сообщает ТАСС. Совет Федерации обратился с просьбой к Президенту РФ Владимиру Путину о введении санкций против депутатов. 

Реакция сенаторов последовала после того, как президент Польши Анджей Дуда подписал поправки к закону, который касается памятников советским воинам-освободителям. Вступление в силу этих поправок позволит снести более пятисот памятников и мемориалов Великой Отечественной войны, расположенных на территории Польши, как «прославляющих коммунизм». В Совете Федерации полагают, что польская сторона, приняв эти поправки, нарушила Договор между Российской Федерацией и Республикой Польша о дружественном и добрососедском сотрудничестве от 22 мая 1992 года. Сенаторы также потребовали ввести ограничения в некоторых сферах сотрудничества с Польшей.

Напомним, что сейм Польши проголосовал за поправки к вышеуказанному закону в День памяти и скорби. Официальная Москва сочла это кощунством. МИД РФ выступил с заявлением, в котором отметил, что окончательное вступление поправок в силу будет иметь серьёзные последствия для отношений между Польшей и Россией.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, Владимир Путин, Совет Федерации РФ

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.