EN
 / Главная / Все новости / Омбудсмен предлагает амнистировать лишённых гражданства РФ из-за ошибок, совершённых в 90-е

Омбудсмен предлагает амнистировать лишённых гражданства РФ из-за ошибок, совершённых в 90-е

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2017

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова выступила с предложением упростить порядок восстановления гражданства для лиц, которые оформляя российские паспорта в 90-е годы, не обратили внимание на допущенные в них ошибки, сообщает РИА «Новости». Чиновница на заседании координационного совета российских омбудсменов во Владимире отметила, что лучшим выходом для этой категории граждан России, пострадавших из-за бюрократической неразберихи, была бы амнистия.

Татьяна Москалькова выразила мнение, что рассматривать каждый случай в отдельности довольно сложно. Она заявила, что имеет смысл принять решение ведомственного характера, связанное с восстановлением гражданства России в упрощённом порядке для этих лиц.

Омбудсмен призналась, что время от времени к ней поступают обращения от граждан, связанные с волокитой или даже невозможностью выдачи российского паспорта. Она отметила, что помогает людям, которые проживали на территории России долгие годы и столкнулись с проблемами при получении нового паспорта или восстановления гражданства РФ.
Метки:
российские соотечественники, российское гражданство, Татьяна Москалькова

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.