RUS
EN
 / Главная / Все новости / Омбудсмен предлагает амнистировать лишённых гражданства РФ из-за ошибок, совершённых в 90-е

Омбудсмен предлагает амнистировать лишённых гражданства РФ из-за ошибок, совершённых в 90-е

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2017

Фото: Noble//wikimedia.orgУполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова выступила с предложением упростить порядок восстановления гражданства для лиц, которые оформляя российские паспорта в 90-е годы, не обратили внимание на допущенные в них ошибки, сообщает РИА «Новости». Чиновница на заседании координационного совета российских омбудсменов во Владимире отметила, что лучшим выходом для этой категории граждан России, пострадавших из-за бюрократической неразберихи, была бы амнистия.

Татьяна Москалькова выразила мнение, что рассматривать каждый случай в отдельности довольно сложно. Она заявила, что имеет смысл принять решение ведомственного характера, связанное с восстановлением гражданства России в упрощённом порядке для этих лиц.

Омбудсмен призналась, что время от времени к ней поступают обращения от граждан, связанные с волокитой или даже невозможностью выдачи российского паспорта. Она отметила, что помогает людям, которые проживали на территории России долгие годы и столкнулись с проблемами при получении нового паспорта или восстановления гражданства РФ.
Метки:
российские соотечественники, российское гражданство, Татьяна Москалькова

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.