RUS
EN
 / Главная / Все новости / Омбудсмен предлагает амнистировать лишённых гражданства РФ из-за ошибок, совершённых в 90-е

Омбудсмен предлагает амнистировать лишённых гражданства РФ из-за ошибок, совершённых в 90-е

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2017

Фото: Noble//wikimedia.orgУполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова выступила с предложением упростить порядок восстановления гражданства для лиц, которые оформляя российские паспорта в 90-е годы, не обратили внимание на допущенные в них ошибки, сообщает РИА «Новости». Чиновница на заседании координационного совета российских омбудсменов во Владимире отметила, что лучшим выходом для этой категории граждан России, пострадавших из-за бюрократической неразберихи, была бы амнистия.

Татьяна Москалькова выразила мнение, что рассматривать каждый случай в отдельности довольно сложно. Она заявила, что имеет смысл принять решение ведомственного характера, связанное с восстановлением гражданства России в упрощённом порядке для этих лиц.

Омбудсмен призналась, что время от времени к ней поступают обращения от граждан, связанные с волокитой или даже невозможностью выдачи российского паспорта. Она отметила, что помогает людям, которые проживали на территории России долгие годы и столкнулись с проблемами при получении нового паспорта или восстановления гражданства РФ.
Метки:
российские соотечественники, российское гражданство, Татьяна Москалькова

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.