RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российских туристов предупредили о лесных пожарах во Франции

Российских туристов предупредили о лесных пожарах во Франции

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2017

Фото: pixabay.comРоссийское туристическое ведомство порекомендовало гражданам РФ, отдыхающим на юге Франции, быть осторожнее, следить за новостями о пожарах в этом регионе и не заезжать в лесные зоны, сообщает ИА «Интерфакс». Ростуризм также призвал наших туристов в чрезвычайной ситуации следовать требованиям властей и обращаться в консульские службы России на территории Франции.

Из-за непрекращающихся лесных пожаров в департаменте Вар власти Пятой республики вынуждены были провести эвакуацию десяти тысяч человек. Многие из них, не дожидаясь того, пока огонь доберётся до их домов, покинули их. В тушении пожаров задействованы около двадцати самолётов-амфибий и тысячи пожарных, однако площадь возгорания в настоящее время составляет порядка 400 гектаров.

В ситуационно-кризисном центре МИД РФ отметили, что граждан России среди пострадавших и эвакуированных нет. Ростуризм следит за развитием ситуации и в других европейских странах, где случились лесные пожары.

Как сообщал портал «Русский мир», ранее в ведомстве призвали граждан России, вылетевших на отдых в Сицилию, Португалию и Черногорию, соблюдать меры предосторожности. Впрочем, отмечается, что обстановка на курортах спокойная.
Метки:
российские туристы, стихия

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.