EN
 / Главная / Все новости / Двадцать шесть проектов получили гранты на форуме «Территория смыслов на Клязьме»

Двадцать шесть проектов получили гранты на форуме «Территория смыслов на Клязьме»

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2017

Фото: © оф. сайт форумаПобедители конкурса проектов, который проходил на молодёжном форуме «Территория смыслов на Клязьме», получили гранты на сумму четыре миллиона рублей. Эти средства распределены между двадцатью шестью участниками, сообщает ТАСС.

Как пояснили организаторы, самые большие гранты — по триста тысяч рублей — выделены двум проектам. Их авторы Екатерина Шарапова из Северной столицы и житель Севастополя Никита Романчук.

Петербургский проект «МультЯшка» предназначен для социальной адаптации и реабилитации через творческое развитие детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Как объяснила Екатерина Шарапова, работая над созданием мультипликационных фильмов, они смогут реализовать свой творческий потенциал и интегрироваться в общество. Никита Романчук получил поддержку с проектом развития добровольческой студенческой школы скалолазания и альпинизма «Высота 92».

Авторы ещё десяти проектов получат по двести тысяч рублей, а четырнадцати проектам выделено по сто тысяч рублей. Всего на грантовый конкурс было подано около трёхсот заявок, примерно половину из них допустили к публичной защите.

Организаторы отмечают, что «Территорию смыслов» можно назвать самой главной молодёжной площадкой России. А главной целью работы форума они видят содействие формированию и развитию профессиональных молодёжных сообществ. В этом году очень тщательно подошли к отбору участников. С ними проводились очные отборочные сессии. Также в первый раз очень серьёзно готовили и ключевых спикеров «Территории смыслов».

Напомним, в этом году форум стал уже третьим по счёту.
Метки:
молодёжь, форум, Клязьма, гранты

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.