EN
 / Главная / Все новости / Вопросы преподавания истории в школе обсудят на форуме «Таврида»

Вопросы преподавания истории в школе обсудят на форуме «Таврида»

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2017

Фото: официальная страница Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» на сайте «ВКонтакте»В Крыму свою работу начала пятая смена Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида», ключевой темой работы которой станут особенности преподавания истории в школах и вузах, сообщает РИА «Новости».

Организаторы форума отметили, что цикл мероприятий, запланированный для этой смены, пройдёт под лозунгом «Молодые преподаватели истории и сотрудники музеев».

Масштабная программа форума «Таврида» состоит из восьми секций, участие в работе которых примут директор Института российской истории РАН Юрий Петров, президент РГГУ Ефим Пивовар, генеральный директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров, российский историк и политолог Вардан Багдасарян и некоторые другие историки, журналисты, преподаватели и политологи.

На заседаниях, помимо вопросов, связанных с преподаванием истории в школе и вузах, будут обсуждаться и другие темы: музыка, архитектура и дизайн, литература, журналистика, а также театр и кино.
Метки:
молодёжь, форум, Таврида, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.
Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.