EN
 / Главная / Все новости / Русская библиотека в Сакраменто организует конкурс чтецов «Поэты Серебряного века — детям»

Русская библиотека в Сакраменто организует конкурс чтецов «Поэты Серебряного века — детям»

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2017

Русская библиотека в Сакраменто начала приём заявок на участие в фестивале «Поэты Серебряного века — детям», организованном русской общиной города. Мероприятие представляет собой конкурс чтецов, в котором могут принять участие дети в возрасте от пяти до семнадцати лет. Участники или их родители должны будут записать любимые стихотворения на аудио или видео и, указав свои данные, переслать их на электронный адрес организаторов фестиваля. Оргкомитет конкурса определит трёх лучших чтецов в соответствии с тремя возрастными категориями: с 5 до 8, с 9 до 12 и с 13 до 17 лет.

В рамках фестиваля в здании Русской библиотеки в Сакраменто состоится также выставка художественных работ «Сказочная лепота», на которой будут представлены рисунки и скульптуры, созданные участниками конкурса. В конце сентября организаторами запланирован праздник поэзии и красоты. 

Заявки на участие принимаются до 20 сентября текущего года. Лучшие чтецы и авторы художественных работ по итогам проведения конкурса будут награждены оргкомитетом фестиваля и сотрудниками Русской библиотеки памятными призами и подарками.
Метки:
российские соотечественники, дети, конкурс чтецов, Сакраменто

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.