EN
 / Главная / Все новости / Дети соотечественников в Уганде учатся и отдыхают в дневном лагере «Росинка»

Дети соотечественников в Уганде учатся и отдыхают в дневном лагере «Росинка»

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2024

6 мая в Уганде, в городе Кауку, начал работу детский дневной лагерь «Росинка». Проект походит при поддержке фонда «Русский мир» уже во второй раз. Организатором лагеря выступает Ассоциация русскоговорящих женщин в Уганде «Росинка».

На протяжении 11 дней детей в лагере будут обучать по укороченной базовой программе РКИ, также им прочтут курс по финансовой грамотности, лекции по русской культуре, проведут уроки вокала и серию мастер-классов. Ребята получат необходимые сведения для поездки в Россию, узнают о том, сколько много схожего между народами России и Уганды.

Уганда Росинка 07052024 1.jpg

Уганда Росинка 07052024 2.jpg

Уганда Росинка 07052024 4.jpg

Уганда Росинка 07052024 3.jpg
Метки:
грант, российские соотечественники, образование, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева