EN
 / Главная / Все новости / Последний Императорский бал воссоздадут в Торонто

Последний Императорский бал воссоздадут в Торонто

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2017

Фото: vksrs.comСтала известна дата проведения ежегодного Александровского боярского благотворительного бала в Торонто, который проходит при поддержке Русского конгресса Канады и Славянского культурного сообщества «Светоч», сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

В этом году мероприятие состоится 20 октября. Его организаторы выразили надежду, что смогут реконструировать последний Императорский бал, который был дан в 1903 году. Он был посвящён 250-летнему юбилею династии Романовых.

Гостей устроители бала в Торонто ожидают в традиционных русских костюмах XVII века. На официальной страничке мероприятия в Facebook уже опубликованы фотографии костюмов бояр и вельмож второй половины XVII века, чтобы те, кто пожелает попасть на бал, смогли подобрать правильный наряд.

По традиции в продажу поступит сто билетов, остальные гости смогут пройти на мероприятие лишь по приглашению.
Метки:
благотворительность, бал, российские соотечественники, Торонто

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.