EN
 / Главная / Все новости / Начинается приём заявок на получение грантов Президента РФ

Начинается приём заявок на получение грантов Президента РФ

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2017

Приём заявок на конкурс по получению грантов главы государства стартует завтра, 16 августа. В этом году он станет уже вторым по счёту, сообщает ТАСС. По словам Ильи Чукалина, который возглавляет Фонд президентских грантов, согласно новым правилам, все проекты, победившие в конкурсе, будут разделены на четыре группы. Попадание в ту или иную группу зависит от количества средств, необходимых на воплощение заявки в жизнь. 

Как и в прошлом конкурсе, будут выделены три группы проектов: в первую входят те, для которых запрашивается до пятисот тысяч рублей, во вторую — до трёх миллионов рублей. В третью группу ранее входили все заявки на сумму более трёх миллионов рублей. Теперь из неё выделят проекты, которым необходимо свыше десяти миллионов рублей.

Как объяснил руководитель фонда, для каждой группы критерии отбора и правила будут всё сильнее ужесточаться. Поэтому тем некоммерческим организациям, которые просят самые крупные суммы, предстоит пройти наиболее жёсткий отбор. 

На первый в этом году конкурс было представлено рекордное количество проектов — более шести с половиной тысяч. Общая сумма запрашиваемых грантов превысила тридцать один миллиард. Заявки подали некоммерческие организации из всех регионов России, за исключением Магаданской области.
Метки:
президентские гранты, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.