EN
 / Главная / Все новости /  Мастер-классы по русскому языку прошли в рамках международного фестиваля в Лутраки

Мастер-классы по русскому языку прошли в рамках международного фестиваля в Лутраки

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2017

Фото: РоссотрудничствоВ греческом Лутраки прошёл X Международный музыкальный фестиваль. Мероприятие, в котором приняли участие около двухсот музыкантов из европейских стран, состоялось при непосредственной поддержке муниципалитета города и содействии фонда «Русский мир».

Нынешний фестиваль запомнился не только концертами с участием молодых музыкантов из России, в числе которых были и стипендиаты Фонда юных пианистов Владимира Спивакова, но и интересными мастер-классами. Их провели педагоги Московской государственной консерватории им. П. Чайковского. Кроме того, в творческой лаборатории «Русский язык через музыку» прошли лекции по актёрскому мастерству и сценической речи.

В рамках мероприятия наши соотечественники, преподающие в Греции русский язык и литературу, получили уникальную возможность побывать на семинарах по методике преподавания русского языка для детей-билингвов с участием специалистов из Санкт-Петербургского государственного университета. Преподаватели из Северной столицы передали в дар Совету русских школ Греции новейшую методическую литературу.

Заключительный гала-концерт фестиваля посетили сотрудники российской дипмиссии в Греции. Советник посольства РФ Николай Венин отдал должное организаторам музыкального фестиваля и отметил, что такие мероприятия вносят существенный вклад в развитие культурного сотрудничества между Россией и Грецией.
Метки:
фестиваль, музыка, российские соотечественники, Лутраки

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.
Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.