EN
 / Главная / Все новости / Лавров заявил, что Россия не будет «срывать зло» на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США

Лавров заявил, что Россия не будет «срывать зло» на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2017

Москве нужно изучить решение Соединённых Штатов об ограничении в выдаче виз россиянам. Об этом заявил Сергей Лавров, возглавляющий российское внешнеполитическое ведомство, сообщает РИА «Новости»

По словам министра, пока он знает об этом решении только из сообщений средств массовой информации.

«Что касается наших ответных действий, как я уже сказал, надо изучить подробно те решения, которые сегодня американцами были объявлены», — сказал Лавров. Он также отметил, что Россия не будет «срывать зло на американских гражданах». 

Глава МИД РФ указал на то, что решение США о прекращении выдачи виз направлено на то, чтобы вызвать недовольство среди граждан России действиями российских властей. «Это логика тех, кто организует цветные революции», — заявил министр.

Напомним, визы для российских туристов и бизнесменов с 23 августа временно перестают выдавать по всей стране. Американские дипломаты пояснили, что эта мера стала ответом на решение Москвы о сокращении численности сотрудников дипмиссии США.

В начале следующего месяца соответствующую визу можно будет получить, но за ней всем желающим российским гражданам придётся отправиться в столицу. Когда возобновят выдачу виз в других консульствах, неизвестно. 

Собеседования, которые были уже назначены, отменяются. Те жители России, которые уже отправили свои документы на получение визы, узнают о том, как они смогут пройти собеседование. При этом им придётся опять заплатить консульский взнос. 

Кроме того, американское посольство больше не будет выдавать визы гражданам Белоруссии.
Метки:
МИД РФ, санкции, дипломаты, визовый режим

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.