EN
 / Главная / Все новости / Патриарх: Сотрудничество РПЦ и Римско-католической церкви поможет страдающим в конфликтах

Патриарх: Сотрудничество РПЦ и Римско-католической церкви поможет страдающим в конфликтах

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2017

Оказание гуманитарной помощи мирному населению Ближневосточного региона может стать объединяющим фактором для католической и православной церквей, уверен патриарх Кирилл. Об этом он сказал в ходе встречи с госсекретарём Ватикана кардиналом Пьетро Паролином, сообщает ИА «Интерфакс»

«Я полагаю, что взаимоотношения православной церкви и католической церкви в плане осуществления помощи страдающим в конфликте на Ближнем Востоке было бы очень важным объединяющим фактором», — сказал патриарх Кирилл.

Глава Русской православной церкви напомнил, что православные уже дано очень активно помогают тем, кто страдает от военных действий в Сирии и других странах региона. По его мнению, эта деятельность должна иметь под собой более масштабную поддержку всего христианского сообщества.

Кроме того, когда поднимется на более высокий уровень взаимодействие по гуманитарному направлению, появится основа и для других совместных проектов. В том числе направленных на то, чтобы содействовать вовлечённым в военные конфликты. 

Также Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подчеркнул, что роль церкви является очень важной, если она сохранит позицию миротворца.

«Это принципиальная позиция нашей церкви. Мы с удовлетворением отмечаем близость наших церквей по вопросу о роли церкви в конфликте на Украине», — заверил патриарх Кирилл.

Глава РПЦ и госсекретарь Ватикана обсудили возможности оказания помощи жителям Сирии и Ирака, а также конфликт на Украине. Патриарх отметил, что миротворческая роль Украинской православной церкви Московского патриархата находит поддержку Ватикана.

Напомним, представитель Папского Престола находится с визитом в Москве. Ранее он встретился с министром иностранных дел Сергеем Лавровым.
Метки:
Русская православная церковь, патриарх Кирилл, католическая церковь, Ватикан

Новости по теме

Новые публикации

Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?
Дом русского зарубежья им. Александра Солженицына отмечает юбилей. Музей, культурный и научный центр изучения русской эмиграции в одном флаконе – эта уникальная площадка была создана в Москве 25 лет назад. На торжества приехали соотечественники из 43 стран.