EN
 / Главная / Все новости / Лидеры стран «нормандской четвёрки» обсудили введение 1 сентября перемирия в Донбассе

Лидеры стран «нормандской четвёрки» обсудили введение 1 сентября перемирия в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2017

Фото: wikipedia.orgУ лидеров стран, входящих в «нормандскую четвёрку», накануне состоялась беседа по телефону, передаёт РИА «Новости». Российский, французский и украинский президенты — Владимир Путин, Эммануэль Макрон и Пётр Порошенко, а также немецкий канцер Ангела Меркель одобрили идею ещё одного перемирия в Донбассе. Планируется, что о прекращении огня будет объявлено после окончания встречи контактной группы сегодня, 23 августа. Перемирие приурочено к началу учебного года.

По словам глав государств и правительств, хочется надеяться, что это перемирие станет начальным этапом изменения ситуации к лучшему в сфере безопасности не только для учеников, которые пойдут 1 сентября в школы, но для всех мирных жителей региона.

Путин, Меркель, Макрон и Порошенко в очередной раз заявили, что сделают всё, чтоб минские договорённости выполнялись на основании устойчивого режима прекращения огня.

Ранее президент Украины Пётр Порошенко называл две возможные даты начала перемирия: 25 августа и 1 сентября. Предыдущий режим прекращения огня начинался 24 июня и должен был продолжаться весь период сбора урожая — до 31 августа. Тем не менее сообщения о нарушениях перемирия приходят очень часто, при этом стороны обвиняют друг друга в обстрелах.
Метки:
нормандская четвёрка, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.