EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ выразил озабоченность выводами ООН по правам человека на Украине

МИД РФ выразил озабоченность выводами ООН по правам человека на Украине

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2017

Российское внешнеполитическое ведомство, ознакомившись с выводами наблюдательной комиссии ООН по правам человека на Украине, выразило серьёзную озабоченность тем, что официальный Киев не выполняет минские договорённости и взятые на себя обязательства, сообщает ТАСС. В МИД РФ отметили, что объявленное в конце июня так называемое хлебное перемирие неоднократно нарушалось ВС Украины и подконтрольными ей формированиями.

Особое внимание в российском дипведомстве уделили многочисленным фактам жестокого обращения с пленными и задержанными, возмутившись тем, что СБУ, по свидетельствам тех, кто вышел на свободу, добиваясь признательных показаний, использует имитации расстрелов, а также пытки по отношению к гражданам Украины. Причём, свидетельства тех, кто подвергся жестокому обращению, не расследуются, что ведёт только к ухудшению ситуации в правовой сфере.

Свою обеспокоенность официальная Москва выразила также выводами комиссии ООН «о бесчеловечной дискриминационной политике Киева в отношении украинских граждан, проживающих в Донбассе». В ведомстве также подчеркнули, что мандат комиссии не может распространяться на Крым и Севастополь, а попытки сотрудников ООН включить в свой доклад положение дел, связанное с правами человека на полуострове, являются неправомерными.
Метки:
конфликт на Украине, права человека, МИД РФ, ООН

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.