EN
 / Главная / Все новости / Представители РФ вошли в Исполнительный совет Всемирной туристской организации

Представители РФ вошли в Исполнительный совет Всемирной туристской организации

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2017

Фото: Luis García//wikimedia.orgРоссия будет представлять Европу в Исполнительном совете Всемирной туристской организации (ЮНВТО), сообщает ТАСС.

В эту специальную структуру при ООН входят более ста пятидесяти государств. С 2017 по 2021 гг. представители России будут входить в её высший руководящий орган, что позволит им участвовать в принятии важнейших решений.

На состоявшейся в Чэнду XXII сессии Генассамблеи ЮНВТО РФ получила 22 голоса (чуть более половины). Вместе с Азербайджаном, Грецией, Литвой, Румынией представители нашей страны будут защищать интересы Старого света во Всемирной туристкой организации.

Примечательно, что Россия последние шесть лет не участвовала в работе Исполнительного совета ЮНВТО. Нынешнее членство в этом органе позволит ей принять участие в разработке концепции развития туризма и презентовать свои региональные туристские программы.
Метки:
ООН, Ростуризм

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.