EN

Какие русские песни знают китайские студенты?

Русский центр в Даляне
20.09.2017

20 сентября 2017 года в Русском центре Даляньского университета иностранных языков состоялась встреча с китайскими и русскими студентами. Главной задачей было познакомить студентов друг с другом и позволить им пообщаться на русском языке на различные темы. В самом начале студенты объединились в небольшие группы, в которых в течение почти двух часов обсуждали студенческую жизнь в ДУИЯ. Также поднималась тема путешествий и предпочтений в еде. Участвовавшие в мероприятии русские студенты уже довольно давно живут в Китае, и китайским студентам было очень интересно послушать их мнение о жизни иностранцев в Китае.

Китайские студенты подготовили несколько представлений, связанных с русской культурой. Они исполняли известные песни, такие как «Миллион алых роз», «Валенки» и так далее.
 
Также был организован конкурс – русские и китайские студенты соревновались в чтении стихотворений на обоих языках. Было приятно слушать, как студенты стараются вникнуть в смысл и донести до слушателей мысль автора.

В заключение встречи студенты обменялись контактами для дальнейших дружеских встреч и совместного изучения иностранных языков.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Даляне, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.