EN
 / Главная / Все новости / Какие русские песни знают китайские студенты?

Какие русские песни знают китайские студенты?

Русский центр в Даляне
20.09.2017

20 сентября 2017 года в Русском центре Даляньского университета иностранных языков состоялась встреча с китайскими и русскими студентами. Главной задачей было познакомить студентов друг с другом и позволить им пообщаться на русском языке на различные темы. В самом начале студенты объединились в небольшие группы, в которых в течение почти двух часов обсуждали студенческую жизнь в ДУИЯ. Также поднималась тема путешествий и предпочтений в еде. Участвовавшие в мероприятии русские студенты уже довольно давно живут в Китае, и китайским студентам было очень интересно послушать их мнение о жизни иностранцев в Китае.

Китайские студенты подготовили несколько представлений, связанных с русской культурой. Они исполняли известные песни, такие как «Миллион алых роз», «Валенки» и так далее.
 
Также был организован конкурс – русские и китайские студенты соревновались в чтении стихотворений на обоих языках. Было приятно слушать, как студенты стараются вникнуть в смысл и донести до слушателей мысль автора.

В заключение встречи студенты обменялись контактами для дальнейших дружеских встреч и совместного изучения иностранных языков.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Даляне, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.