RUS
EN
 / Главная / Все новости / Православные помогут малоимущим жителям Южного Бруклина

Православные помогут малоимущим жителям Южного Бруклина

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2017

Фото: pixabay.comБлаготворительную акцию для оказания помощи бездомным Южного Бруклина проводит православный фонд «Дающий надежду», сообщает ИА «Интерфакс».

Волонтёры фонда будут три раза в неделю, по вторникам, пятницам и в воскресенье, приходить на набережную Атлантического океана в районе Брайтон-Бич, где проживают выходцы из России и других республик бывшего Советского Союза. Планируется приносить горячую пищу, привозить одежду, обувь.

Как рассказали в фонде, они хотят в первую очередь оказать содействие тем, кто находится в состоянии душевного кризиса и помочь им найти своё место в Православной церкви. Тем из них, кто готов вернуться к социальному образу жизни, волонтёры помогают с жильем и работой.

Своим названием фонд обязан деятельности святого Иоанна Кронштадтского. Организаторы акции напоминают, что он много сделал для поддержки неимущих. Планируется, что волонтёром станет и лично архиепископ Нью-Йорка и Нью-Джерси Михаил.

По вторникам и четвергам бездомным Южного Бруклина помогают священнослужители и прихожане Грузинской православной церкви. График составлен таким образом, чтобы те, кто по разным причинам оказался на улице, могли получать помощь почти каждый день на протяжении недели.
Метки:
Русская православная церковь, благотворительность, российские соотечественники, Нью-Йорк

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.