RUS
EN
 / Главная / Все новости / Православные помогут малоимущим жителям Южного Бруклина

Православные помогут малоимущим жителям Южного Бруклина

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2017

Фото: pixabay.comБлаготворительную акцию для оказания помощи бездомным Южного Бруклина проводит православный фонд «Дающий надежду», сообщает ИА «Интерфакс».

Волонтёры фонда будут три раза в неделю, по вторникам, пятницам и в воскресенье, приходить на набережную Атлантического океана в районе Брайтон-Бич, где проживают выходцы из России и других республик бывшего Советского Союза. Планируется приносить горячую пищу, привозить одежду, обувь.

Как рассказали в фонде, они хотят в первую очередь оказать содействие тем, кто находится в состоянии душевного кризиса и помочь им найти своё место в Православной церкви. Тем из них, кто готов вернуться к социальному образу жизни, волонтёры помогают с жильем и работой.

Своим названием фонд обязан деятельности святого Иоанна Кронштадтского. Организаторы акции напоминают, что он много сделал для поддержки неимущих. Планируется, что волонтёром станет и лично архиепископ Нью-Йорка и Нью-Джерси Михаил.

По вторникам и четвергам бездомным Южного Бруклина помогают священнослужители и прихожане Грузинской православной церкви. График составлен таким образом, чтобы те, кто по разным причинам оказался на улице, могли получать помощь почти каждый день на протяжении недели.
Метки:
Русская православная церковь, благотворительность, российские соотечественники, Нью-Йорк

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.