EN
 / Главная / Все новости / Жители Мексики получили гуманитарную помощь от российских соотечественников

Жители Мексики получили гуманитарную помощь от российских соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2017

Фото: mchs.gov.ruВыходцы из России и с Украины привезли гуманитарную помощь жителям мексиканского города Хухутлу, сообщает РИА «Новости». Населённый пункт сильно пострадал от разрушительного землетрясения, произошедшего около двух недель назад. 

По словам Сергея Килякова, возглавляющего Ассоциацию российских соотечественников в Мексике, они не просто собрали деньги, но сами всё закупили и организовали доставку груза нуждающимся. 

На собранные средства приобрели продукты длительного хранения, питьевую воду, одеяла, предметы личной гигиены и сформировали почти полторы сотни индивидуальных пакетов. Они быстро разошлись по рукам. В знак благодарности мексиканцы аплодировали и кричали «Россия, Россия». 

Кроме того, в город также доставили строительные материалы, каски и рабочие перчатки для тех, кто занимается разбором завалов. 

Напомним, МЧС России отправило в Мексику тридцать пять тонн гуманитарного груза. 

Как сообщал портал фонда «Русский мир», землетрясение произошло неподалёку от мексиканской столицы 19 сентября. Его эпицентр располагался в штате Морелос, в двенадцати километрах от населённого пункта Ахочьяпан, на глубине пятидесяти семи километров. Жертвами землетрясения стали уже больше трёхсот человек.
Метки:
землетрясение, гуманитарная помощь, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.