RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Фантастического тенора» вспоминали в Салониках

«Фантастического тенора» вспоминали в Салониках

Н. Супоницкая, Салоники
02.10.2017

Друзья Русского центра в Салониках, юные российские соотечественники и их педагоги были приглашены на презентацию «Великие деятели русской культуры», посвящённую памяти оперного певца и педагога, народного артиста СССР Зураба Соткилавы. 

С приветственным словом к юным российским соотечественникам, c успехом выступившим на отборочном туре 17-го Международного детского фестиваля культуры и искусств в Доме культуры префектуры Салоник «Александрос», обратилась руководитель Русского центра Н. Супоницкая. 

Тема культуры в искусстве была продолжена во время встречи в Русском центре 29 сентября, где российская соотечественница, педагог по вокалу Н. Володина предложила собравшимся прослушать арии певца из опер «Борис Годунов» и «Хованщина». Она рассказала о жизни «фантастического тенора», который всем своим оперным творчеством популяризировал великую русскую литературу и произведения А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, Л. Н. Толстого, Ф. М. Достоевского.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, литература, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.