EN
 / Главная / Все новости / Иудеи в России отмечают Суккот

Иудеи в России отмечают Суккот

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2017

Иудеи отмечают Суккот, или Праздник кущей в память о многолетних скитаниях по пустыне после Исхода из Египта, сообщает ИА «Интерфакс». По традиции в течение семи ближайших дней иудеи будут совершать обильные трапезы и по возможности ночевать в так называемых сукках (шалашах). В древние времена евреи в этот день должны были также подниматься в Иерусалим и приносить в храм урожай со своих полей.

Александр Борода, президент Федерации еврейских общин России, направил поздравления всем своим единоверцам и пожелал, чтобы всю неделю в шалашах евреев царили радость и уют.

Суккот богат заповедями, ярчайшей из которых является заповедь о четырёх видах растений, символизирующая разные виды евреев. Соединяя их вместе, иудеи заявляют о единстве еврейского народа перед лицом Всевышнего. Завершится празднование Суккота на восьмой день, когда иудеи отмечают Шмини Ацерет.
Метки:
иудаизм, Суккот

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.