RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни российской культуры проходят во Франции

Дни российской культуры проходят во Франции

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2017

Фото: pixabay.comДни российской культуры открылись накануне в столице Франции, сообщает портал федерального ведомства культуры. Торжественная церемония состоялась в Российском духовно-культурном центре на набережной Бранли. Там начала работу художественная выставка «Душа России», экспонатами которой стали произведения юных художников из нашей страны.

Своё мастерство продемонстрировали и юные российские музыканты. Они вышли на сцену в рамках гала-концерта «Русский сувенир». В их исполнении прозвучали произведения Сергея Прокофьева, Сергея Рахманинова, Ференца Листа, Антонио Вивальди, Джоаккино Россини.

Напомним, вчера представители России передали бюст Петра Первого Французской академии наук. Он является копией одной из скульптур, находящейся в музее-заповеднике «Петергоф».

Дни России продлятся два месяца, и за это время парижан ожидают концерты Московского Синодального хора и молодых оперных певцов Академии при Мариинском театре под руководством Ларисы Гергиевой, а также классической музыки в исполнении музыкантов Санкт-Петербургского Дома музыки. Кроме того, запланированы спектакль Санкт-Петербургского театра марионеток им. Деммени, неделя духовного кино, российско-французская конференция «Христианская идентичность Европы», круглый стол «Роль русской эмиграции в сохранении духовных связей России и Франции в XX — XXI вв.».

Метки:
русская культура, фестиваль, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.