RUS
EN
 / Главная / Все новости / Литовец потребовал в польском магазине убрать с витрины фигурки Маши и Медведя

Литовец потребовал в польском магазине убрать с витрины фигурки Маши и Медведя

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2017

Фото: © анимационная студия «Анимаккорд»Гражданин Литвы устроил скандал в одном из супермаркетов Белостока из-за игрушки — героини мульсериала «Маша и Медведь», сообщает Baltnews. Об этом рассказали продавцы магазина и соотечественники литовца, ставшие невольными свидетелями происшествия.

Как отметили сотрудники косметического магазина Rossmann, где произошёл инцидент, посетитель сначала громко выражал своё возмущение наличием в продаже фигурок Маши, а после вступил в перепалку с продавцами, требуя убрать с витрины «игрушки Кремля». Те признались, что из-за плохого английского литовца с трудом его поняли, но слова «Россия», «Путин» и «пропаганда» не оставляли в продавцов сомнений в том, что литовец считает недопустимой продажу этих игрушек. Один из сотрудников магазина с сожалением отметил, что посетитель успокоился лишь после того, как на месте появились охранники. Они выпроводили неадекватного клиента из магазина.

Примечательно, что это не бред воспалённого сознания гражданина Литвы, а позиция некоторых представителей литовских властей, в частности, депутатов Лауринаса Касчюнаса и Витаутаса Кернагиса. Они всерьёз полагают, что под образом Маши в мультфильме скрываются постсоветские республики, а под образом доброго и всепрощающего Медведя — Россия, а мультсериал является продуктом идеологов и пропагандистов Кремля.
Метки:
русофобия, пропаганда, Маша и Медведь, Белосток

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.