EN
 / Главная / Все новости / Дальний Восток принял более 3,5 тысячи человек по программе переселения соотечественников

Дальний Восток принял более 3,5 тысячи человек по программе переселения соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2017

Фото: pixabay.comЗа последние девять месяцев на Дальний Восток в рамках государственной программы переселилось более 3750 соотечественников, сообщает ТАСС. Большая часть из них обосновалась в Приморье и Хабаровском крае.

Заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев отметил, что на поддержку мероприятий, предусмотренных только региональными программами переселения, местные власти выделили около 15 миллионов рублей. Он признался, что в основном на Дальний Восток переселяются соотечественники из постсоветских республик. Они стараются выбирать те города, где легче найти работу. Чиновник добавил также, что местные власти по мере сил стараются поддерживать тех, кто решил связать свою судьбу с Дальним Востоком, чтобы соотечественникам было легче адаптироваться к новым условиям.

Власти Дальневосточного федерального округа стремятся реализовать утверждённую Правительством РФ концепцию демографической политики, согласно которой к 2025 году численность населения на Дальнем Востоке должна составить около 6,5 миллиона человек.

Напомним, что в прошлом году благодаря программе переселения российских соотечественников в РФ на постоянное место жительства переехало около 146 тысяч человек (данные МВД РФ). Большинство из них обосновались в Центральном федеральном округе, около 15 % от общего числа переселенцев выбрали Сибирский федеральный округ.
Метки:
российские соотечественники, программа по содействию переселению в Россию, Дальний Восток

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.