EN
 / Главная / Все новости / Польский депутат выступил в защиту памятников советским воинам

Польский депутат выступил в защиту памятников советским воинам

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2017

Варшава совершает очень большую ошибку, собираясь сносить советские памятники, уверен польский парламентарий Януш Саноцкий. Он назвал себя противником ликвидации памятников, сообщает РИА «Новости».

По его мнению, монументы, установленные в честь советских солдат, нельзя назвать памятниками коммунистическому строю. Депутат сейма подчеркнул, что они отдают долг памяти тем воинам, которые погибли, спасая мир от фашизма, и только благодаря их подвигу поляки сегодня живут на свете. «Надо просто смотреть правде в глаза», — добавил он.

Саноцкий подчеркнул, что следует различать монументы, которые прославляют людей, нанёсших вред Польше, и памятники солдатам. Кроме того, депутат выразил крайне отрицательное мнение о частых случаях вандализма по отношению к памятникам.

Напомним, уже спустя несколько дней в Польше начинает действовать обновлённый закон о декоммунизации. Сейм одобрил поправки в законопроект 22 июня, Они предполагают снос нескольких сотен памятников, якобы прославляющих советский строй.

Ранее Януш Саноцкий отмечал, что большая часть польского истеблишмента и средств массовой информации специально нагнетают атмосферу конфликта между Россией и Польшей. Они подчёркивают только отрицательные моменты в совместной истории, заявляя, что Москва угрожает Варшаве. Депутат уверен, что подобная политика ориентирована на управление эмоциями электората, направлена на достижение внутриполитических целей.

Метки:
Великая Отечественная война, памятники, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Что значит «охмурить»? Большинство проведёт аналогию между «охмурить – обольстить» («Она его в два счета охмурила, теперь бегает за ней»). Однако у слова есть не только другие значения, но и неожиданные родственники.
Фонд «Русский мир» уже несколько лет организует Летние школы для студентов вузов Донбасса. В этом году на учёбу в университеты Сочи и Твери приехали будущие преподаватели русского языка и литературы из Донецка, Луганска и Горловки.