EN
 / Главная / Все новости / Победители конкурса работ о России получили награды на фестивале в Сочи

Победители конкурса работ о России получили награды на фестивале в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2017

Торжественная церемония награждения лауреатов конкурса «Россия: 5 причин моей симпатии» состоялась в рамках Всемирного фестиваля молодёжи и студентов (ВФМС). Он стал уже третьим по счёту, и его организатором, при содействии газеты «Комсомольская правда», выступает Россотрудничество, сообщает портал ведомства.

Главным призом стала поездка и участие в ВФМС. В Сочи приехали более двух десятков человек, победивших на конкурсе. В том числе представители стран СНГ, Болгарии, Греции, Италии, Австрии, Израиля, Вьетнама, Латвии, Турции приехали в Сочи.

Его главная задача состоит в развитии народной дипломатии, общении между русскоязычной молодежью, проживающей в других странах, а также привлечении внимания к общественно-политической, социально-экономической, научной и культурной жизни России.

На конкурс поступило множество эссе, авторами которых стали молодые люди со всего мира. Они рассказывали о том, чем их привлекает Россия, какое место она занимает в их жизни, как они относятся к России.

Фонд «Русский мир» является партнёром дирекции по проведению XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, оказывая содействие в привлечении иностранных участников. При поддержке фонда почти двести молодых людей из стран ближнего и дальнего зарубежья смогли приехать в Россию на фестиваль.

Метки:
молодёжь, XIX Фестиваль молодёжи и студентов, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.