EN
 / Главная / Все новости / Путин: Россия постепенно уходит от службы в армии по призыву

Путин: Россия постепенно уходит от службы в армии по призыву

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2017

Российские власти планируют отказаться от службы в армии по призыву, заявил Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе встречи сборной WorldSkills Russia, которая состоялась накануне, сообщает сайт Кремля.

Россияне стали лидерами в общекомандном зачёте чемпионата мира по профессиональному мастерству. Турнир проходил в Объединённых Арабских Эмиратах. Российские участники получили одиннадцать наград, среди которых шесть золотых, четыре серебряных и одна бронзовая. Их также наградили 21 медальоном за профессионализм.

Участники команды задали вопрос главе государства, могут ли чемпионы получить право на альтернативную службу.

Российский лидер пояснил, что процесс постепенного перехода на контрактную службу уже запущен. Владимир Путин напомнил и о том, что оборонное ведомство создало несколько научных рот. «Мы создали так называемую научную роту, а сейчас будем делать даже целый, условно говоря, технопарк для молодых специалистов, которые окончили высшие учебные заведения и могут проходить не альтернативную, а настоящую воинскую службу, воинскую службу по призыву, но используя свои лучшие знания и навыки», — сказал президент.

В настоящее время срок военной службы по призыву в России составляет один год.

Ещё несколько лет назад Владимир Путин отмечал, что необходимо перевести армию полностью на профессиональные рельсы. Но при этом он подчеркнул, что профессиональная армия стоит очень дорого. «Сохранение смешанной системы комплектования на обозримую перспективу — это компромисс между поставленными задачами и текущими возможностями страны», — пояснил он.

Метки:
Владимир Путин, Российская армия, призыв

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.