RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Брюссель не отказался от русофобских стереотипов

МИД РФ: Брюссель не отказался от русофобских стереотипов

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2017

Фото: МИД РФЕвросоюз не смог уйти от русофобских стереотипов, считает уполномоченный российского внешнеполитического ведомства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Анатолий Викторов, возглавляющий департамент по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ. Так он прокомментировал содержание доклада Евросоюза по соблюдению прав человека, сообщает РИА «Новости»

«Констатируем, что, к сожалению, от русофобских стереотипов Брюсселю пока ещё избавиться не удалось», — отметил Викторов.

По мнению высокопоставленного представителя МИДа, раздел доклада, где говорится о России, выполнен исключительно в негативном ключе. При этом, добавил он, авторы документа решили не принимать во внимание многочисленные разъяснения, которые давала российская сторона. 

К тому же, выразил сожаление Анатолий Викторов, масштаб серьёзных нарушений в сфере соблюдения прав человека в Евросоюзе за несколько последних лет лишь увеличился.

На них указывает не только Москва, но и международное правозащитное сообщество практически каждый день. 

Дипломат выразил надежду, что «Брюссель всё же активизирует свои усилия» в этом направлении.
Метки:
Евросоюз, права человека, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.