RUS
EN
 / Главная / Все новости / Глава МИД РФ — соотечественникам: На нашу помощь можете всегда рассчитывать

Глава МИД РФ — соотечественникам: На нашу помощь можете всегда рассчитывать

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2017

Фото: Alvesgaspar/wikimedia.orgРоссийские соотечественники могут всегда рассчитывать на помощь и поддержку из Москвы, заявил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в ходе выступления на конференции «Столетие русской революции: единение ради будущего». Участниками масштабного форума стали выходцы из России, проживающие в разных странах, сообщает РИА «Новости»

По мнению министра, дипломаты, сотрудники российских дипломатических миссий — посольств и консульств — никогда не оставляют соотечественников, последовательно занимаются защитой их прав, пользуясь для этих целей и двусторонними механизмами, и возможностями многочисленных международных организаций. 

Сергей Лавров напомнил, что власти балтийских республик — Латвии и Эстонии, а также власти Украины проводят политику, направленную на дискриминацию российских соотечественников. Кроме того, во многих странах пытаются очернить репутацию организаций соотечественников, стремятся расколоть их ряды и оторвать от России.
Метки:
российские соотечественники, конференция, Москва, МИД РФ, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.