EN
 / Главная / Все новости / Жителей Аргентины приглашают принять участие в конкурсе чтецов русской поэзии

Жителей Аргентины приглашают принять участие в конкурсе чтецов русской поэзии

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2017

Фото: minobr.sakha.gov.ruОргкомитет III Всеаргентинского конкурса чтецов русской поэзии «Родные рифмы» объявил о начале приёма заявок на участие в мероприятии, сообщает сайт Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Буэнос-Айресе. Российские соотечественники, а также местные жители, пожелавшие принять участие в состязании, должны будут прочесть наизусть одно стихотворение, записать своё выступление на видео и, опубликовав его на сайте видеохостинговой компании YouTube, отправить ссылку организаторам мероприятия.

Победителей конкурса определят в нескольких номинациях в нескольких возрастных группах: детской (5–6 лет, 7–9 лет, 10–15 лет, 15–18 лет) и взрослой. Кроме того, жюри конкурса планирует учесть уровень владения русским языком и разделить участников на две большие категории: аргентинцев, изучающих русский язык как иностранный, а также российских соотечественников, свободно владеющих русским.

Финал конкурса состоится 5 декабря сего года в РЦНК в Буэнос-Айресе.

Метки:
русская литература, поэзия, конкурс, российские соотечественники, Буэнос-Айрес

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.