RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия ответит на действия США в отношении российских СМИ

Россия ответит на действия США в отношении российских СМИ

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2017

Фото: fapmc.ruСоединённые Штаты получат ответ от Москвы на давление в отношении российских средств массовой информации, заверила представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. По её словам, формы и методы ответных действий сейчас разрабатываются, сообщает РИА «Новости». Они будут зависеть от того, в какой плоскости будет развиваться эта ситуация в дальнейшем.

Представитель МИДа подчеркнула, что Россия не намерена препятствовать работе американских журналистов, а также сотрудников других иностранных СМИ.

Напомним, американский сенат хочет запретить жителям своей страны смотреть телепрограммы российского производства. В проект нового закона, который обсуждается в парламенте США, входит предложение о запрете дистрибьюторам включать в свои сети «российский государственный видеоконтент».

Как сообщал портал фонда «Русский мир», американские власти хотят включить телеканал RT в перечень иностранных агентов. Канал должен признать себя иностранным агентом, иначе власти США могут даже начать аресты сотрудников. В случае, если телеканал признаёт себя таковым, то работать СМИ станет невозможно.
Метки:
российские СМИ, свобода слова, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.