RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия ответит на действия США в отношении российских СМИ

Россия ответит на действия США в отношении российских СМИ

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2017

Фото: fapmc.ruСоединённые Штаты получат ответ от Москвы на давление в отношении российских средств массовой информации, заверила представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. По её словам, формы и методы ответных действий сейчас разрабатываются, сообщает РИА «Новости». Они будут зависеть от того, в какой плоскости будет развиваться эта ситуация в дальнейшем.

Представитель МИДа подчеркнула, что Россия не намерена препятствовать работе американских журналистов, а также сотрудников других иностранных СМИ.

Напомним, американский сенат хочет запретить жителям своей страны смотреть телепрограммы российского производства. В проект нового закона, который обсуждается в парламенте США, входит предложение о запрете дистрибьюторам включать в свои сети «российский государственный видеоконтент».

Как сообщал портал фонда «Русский мир», американские власти хотят включить телеканал RT в перечень иностранных агентов. Канал должен признать себя иностранным агентом, иначе власти США могут даже начать аресты сотрудников. В случае, если телеканал признаёт себя таковым, то работать СМИ станет невозможно.
Метки:
российские СМИ, свобода слова, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.