EN
 / Главная / Все новости / Визу в КНДР россияне получат всего за два дня

Визу в КНДР россияне получат всего за два дня

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2017

Фото: pixabay.comРоссийским туристам будет проще бывать в Северной Корее, сообщает ИА «Интерфакс». Власти КНДР упростили визовый режим для россиян. Теперь в стране начали действовать новые правила, согласно которым на получение визы понадобится не две-три недели, а всего один-два дня.

Таким образом Пхеньян хочет расширить взаимодействие с Москвой в туристической сфере, а также увеличить турпоток из России. Этому способствует и выход первого северокорейского турагентства Nkorean на рынок нашей страны. Оно предлагает туры по КНДР, которые включают экскурсии по Пхеньяну и другим городам, горнолыжный отдых, трекинг в горах, празднование национальных праздников, таких как День основания Трудовой партии Кореи (10 октября) или День освобождения (15 августа). 

Северную Корею можно посетить исключительно через турфирму. Для туристов существуют некоторые ограничения, о которых гостям из-за рубежа забывать не стоит. В том числе запрещено снимать государственные объекты, долго беседовать с местными жителями, привозить с собой литературу о Северной или Южной Корее.

Напомним, ранее северокорейский дипломат заверил, что безопасность гостям из России, которые не нарушают закон, власти страны гарантируют. Он отметил, что КНДР считается одной из самых безопасных стран мира.
Метки:
российские туристы, визовый режим

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.