EN
 / Главная / Все новости / Методический кабинет русского языка открыт в одной из школ Бишкека

Методический кабинет русского языка открыт в одной из школ Бишкека

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2017

Методический кабинет русского языка и литературы начал работать в одной из бишкекских средних школ, сообщает портал «Россия в Киргизии». Его открыл Киргизско-Российский Славянский университет.

Гостями церемонии стали представители городских властей, администрация и учителя школы, а также ректор КРСУ Владимир Нифадьев. Перед гостями выступили школьники, которые читали стихи русских и киргизских поэтов, исполняли народные танцы.

По словам Эдуарда Крусткална, возглавляющего Российский центр науки и культуры (РЦНК) в столице Киргизии, главная задача нового кабинета — помочь школьникам улучшить владение русским языком. Он уверен, что знание русского языка поможет выпускникам продолжить своё образование в самых известных высших учебных заведениях не только Киргизии, но и России и таким образом получить востребованную профессию.

Руководитель представительства Россотрудничества пообещал помощь методическому кабинету с учебной литературой и обеспечить его дополнительными мероприятиями. Также там будут проводить занятия специалисты из России.

На базе кабинета планируется проводить курсы повышения квалификации педагогов, преподающих русский язык, и другие мероприятия. Первое состоялось в тот же день — доцент кафедры русского языка КРСУ Марина Каменева провела мастер-класс по использованию информационных технологий в обучении.

Метки:
русский язык, учителя русского языка, Киргизско-Российский Славянский университет, Бишкек

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.