RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин отметил укрепление гуманитарных связей России и Киргизии

Владимир Путин отметил укрепление гуманитарных связей России и Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2017

Фото: Администрация Президента РоссииСотрудничество между Москвой и Бишкеком укрепилось не только в сфере безопасности, но и в гуманитарном направлении, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе переговоров со своим коллегой из Киргизии Алмазбеком Атамбаевым, сообщает официальный сайт Кремля.

Он напомнил, что первая зарубежная поездка Атамбаева в качестве президента Киргизии была в нашу страну. Символично, что и последний зарубежный визит в этой должности проходит здесь.

Уже в конце месяца в должность президента Киргизии вступит Сооронбай Жээнбеков, выигравший https://www.russkiymir.ru/news/231982/ на выборах, которые состоялись в прошлом месяце.

По мнению российского лидера, за время работы Алмазбека Атамбаева, отношения между двумя странами вышли на новый уровень, приобрели более высокое качество.

Президент РФ поблагодарил Атамбаева за посещение Санкт-Петербургского культурного форума. Он отметил, что Россия будет делать всё, чтобы связи между двумя народами развивались и укреплялись и в перспективе. «Мне представляется это очень важным — подчеркнуть глубокие корни отношений между нашими народами», — сказал Путин.

Москва очень высоко оценивает всё, что сделал президент Киргизии в продвижение российско-киргизского стратегического партнёрства, а также в развитие двустороннего взаимодействия в рамках интеграционных объединений на евразийском пространстве.

Алмазбек Атамбаев также выразил надежду на сохранение уровня отношений двух столиц — Москвы и Бишкека.
Метки:
Владимир Путин, Алмазбек Атамбаев

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.