RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин отметил укрепление гуманитарных связей России и Киргизии

Владимир Путин отметил укрепление гуманитарных связей России и Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2017

Фото: Администрация Президента РоссииСотрудничество между Москвой и Бишкеком укрепилось не только в сфере безопасности, но и в гуманитарном направлении, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе переговоров со своим коллегой из Киргизии Алмазбеком Атамбаевым, сообщает официальный сайт Кремля.

Он напомнил, что первая зарубежная поездка Атамбаева в качестве президента Киргизии была в нашу страну. Символично, что и последний зарубежный визит в этой должности проходит здесь.

Уже в конце месяца в должность президента Киргизии вступит Сооронбай Жээнбеков, выигравший https://www.russkiymir.ru/news/231982/ на выборах, которые состоялись в прошлом месяце.

По мнению российского лидера, за время работы Алмазбека Атамбаева, отношения между двумя странами вышли на новый уровень, приобрели более высокое качество.

Президент РФ поблагодарил Атамбаева за посещение Санкт-Петербургского культурного форума. Он отметил, что Россия будет делать всё, чтобы связи между двумя народами развивались и укреплялись и в перспективе. «Мне представляется это очень важным — подчеркнуть глубокие корни отношений между нашими народами», — сказал Путин.

Москва очень высоко оценивает всё, что сделал президент Киргизии в продвижение российско-киргизского стратегического партнёрства, а также в развитие двустороннего взаимодействия в рамках интеграционных объединений на евразийском пространстве.

Алмазбек Атамбаев также выразил надежду на сохранение уровня отношений двух столиц — Москвы и Бишкека.
Метки:
Владимир Путин, Алмазбек Атамбаев

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».