EN
 / Главная / Все новости / Театральная олимпиада пройдёт в Петербурге в 2019 году

Театральная олимпиада пройдёт в Петербурге в 2019 году

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2017

Фото: pixabay.comПрезидент России Владимир Путин одобрил идею проведения в нашей стране Театральной олимпиады, сообщает РИА «Новости». Он напомнил, что двенадцать лет назад Москва уже принимала такое масштабное культурное мероприятие. С удовольствием сделаем это ещё раз, отметил глава государства. Тем более, по его словам, это предложение поддерживают многие выдающиеся деятели театра. Об этом шла речь во время встречи с деятелями культуры — участниками Петербургского культурного форума.

Провести в России в 2019 году Театральную олимпиаду предложил Валерий Фокин, возглавляющий петербургский Александринский театр. Он уверен, что местом её проведения должен стать город на Неве, так как он подходит для этого как нельзя лучше.

Режиссёр убежден, что это творческое состязание превратится в большой праздник театра, взаимопонимания, диалога, который очень нужен в сегодняшней непростой ситуации.

Его поддержали художественный руководитель греческого театра «Аттис» Теодор Терзопулос и другие деятели искусства.

Театральная олимпиада в первый раз состоялась в 1995 году в Греции. В дальнейшем её принимали в Японии, России, Турции, Южной Корее, Китае и Польше. Театральная олимпиада является международным фестивалем, в ходе которого самые известные театры разных стран показывают свои лучшие достижения. Кроме спектаклей, в её программу входят семинары, показы кинофильмов и дискуссии по актуальным вопросам культуры.

Метки:
Владимир Путин, Театральная олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.