EN
 / Главная / Все новости / Google спрячет от пользователей информацию RT и Sputnik

Google спрячет от пользователей информацию RT и Sputnik

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2017

Фото: Flickr/Neon TommyКрупнейшая интернет-компания Google планирует понизить ранжирование сайтов российских СМИ RT и Sputnik в подборке новостей, сообщает ТАСС

Об этом заявил Эрик Шмидт, возглавляющий холдинг Alphabet, куда и входит Google. Об этом он заявил на форуме в Галифаксе, посвящённом международной безопасности. При этом Шмидт утверждает, что не хочет запрещать сайты и не поддерживает цензуру. 

Его слова стали поводом для бурного обсуждения в социальных сетях. Пользователи отмечают, что Google пытается манипулировать поисковым алгоритмом, чтобы новости RT было труднее найти. Однако для этого не существует никаких законных оснований, и не найдены свидетельства того, что телеканал публикует ложную информацию. Пользователи Интернета также выражают сомнение, что среди журналистского мейнстрима не появится никто, обладающий достаточной отвагой для того, чтобы выступить в защиту RT. 

Кроме того, по мнению пользователей, слова о неприятии цензуры очень плохо сочетаются с действиями, направленными против российских СМИ.

Также отмечается, что давний друг Хиллари Клинтон Шмидт не стал затруднять себя примерами каких-либо лживых новостей RT или Sputnik и его действия выглядят как заискивание перед антироссийскими американскими политиками.
Метки:
российские СМИ, свобода слова, Интернет, Google

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.